无线路由设备

选用中兴W615 v3,是一款500mw高功率室外AP产品,同时配备2.4GHz全向天线。根据甲方要求项目共设10台,其中鼓楼桥段设5台,德胜门段设3台,松林闸段设1台,潭西胜境段设1台,以保证鼓楼桥到潭西胜境wifi信号的全面覆盖。本产品采用IP67高等级室外防护设计,可以直接安装在室外,防雨、防雪,性能卓越、稳定性高,具有高吞吐量和强劲的负载能力,采用高性能的处理器和无线射频控制技术,确保信号强度和信号质量输出稳定,容量可支持512个MAC地址。本项目属于室外园区工程,无线路由设备需要室外安装,且使用人数较多,使用本产品设计方案完全可以满足游人需求。

监控系统

为了方便游人并对公园进行有效的管理,监控系统覆盖了整个项目的重要区域,以提高园区安全可靠性。

背景音乐系统

采用网络IP广播系统,其主干区域采用数字化的设计方法,音柱选用ITC 的T-704A型号,电声性能测量时现场测量点的信噪比不小于15dB。在控制中心配备了数码编程分区控制器,以实现整个项目多区域管理,每个区都能独立控制,实现点对点广播,可以实现音频源播放、音量大小控制等功能, 可满足在主控室广播管理员对单个区域或多个区域进行音频源播放控制管理。本系统的建设能充分满足系统业务广播、背景音乐广播和紧急广播的需求,另外可通过【定时任务】有【定时任务】设置选项定时播放主控服务器内置轻音乐节目源,或者有【定时采播】设置选项定时播放分控管理电脑外置调音台设备上的话筒音频源和播放器中的轻音乐音频源,游客在闲暇休息时可以更好地舒缓心情,并且不会打扰到附近的居民。

照明设计意向

设计上宣扬“以人为本,绿色节能”的理念,采用重点照明和基本照明相结合的理念,重要驻足点及景点采用重点照明,人行步道采用基本照明。整体是一点一景,休闲赏景兼顾的照明方案。照明的色调及样式同样与中式明清风格相适应, 色调以暖色为主,基调为3000K的暖白色,有些重点照明区域选用一些色温较高的照明手段,但也不宜超过4000K。 节能设计:
  1. 定时控制,(分为冬季和夏季不同时节定时控制)。
  2. 设计:采用损耗低的电线,定时控制,细分回路,最短距离接线区,采用远程总控模式,由值班室直接控制,减少误操作和人为损坏等故障。
  3. 控制模式:分为平日模式,节日模式,重大节日模式。
  

序号 开启模式 模式内容 开启时间
1 平日照明模式 开启全部功能照明灯具,出入口及重要景点的重点照明。 每天开启夏季:7:30-10:00冬季:5:30-9:30
2 一般节日照明模式 开启全部功能照明灯具,出入口及重要景点的重点照明,护栏灯、投光灯照明。 周五、周六开启夏季:7:30-10:00冬季:5:30-9:30
3 重大节日照明模式 开启全部功能照明灯具,出入口及重要景点的重点照明,护栏灯、投光灯、景观灯照明 重大节日期间,依据北京市规定统一开灯时间